Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Tomatentorte
Extra Information: Glutenfrei
Glutenfrei

Hallo zusammen


Tomatentorte

Portion/en: 4

Für den Teig
200 g Mais gem
1 Ei
3 El Wasser
100 g Butter/ Margarine

Für den Belag
350 g Zwiebeln
20 g Butter /Margarine
Vollmeersalz
Pfeffer
600 g Tomaten

Für den Guss-
3 Eier
150 g Creme fraiche / Kefir + Milch + Quark
Vollmeersalz
Pfeffer
150 g Camembert (gewürfelt) 2 X 125 g

Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heißen Fett andüns-ten, würzen. Tomaten häuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine ge-fettete Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hochdrücken. Zwiebeln und Tomaten auf den Boden geben. Gusszutaten verrühren, abschmecken und darüber gießen.
Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrich-ten.
170 ° C Umluft ohne vorheizen, ca 30 min,
da ich es in drei Jenaglas-schüsseln a ¾ l, Portionsweise, gebacken habe.
(nach Gefühl)

Pro Person ca. 720 kcal (3020 kJ)

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden

Also ich habe nur ca 30 min gebraucht , die Backzeit rechnet man doch nicht mit

Außerdem habe ich noch eine Handvoll schwarze (steinlose) Oliven rauf getan

gutes Gelingen

27.05.2004
Hans
Hans60 - 27.05.2004 - 11:32
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