Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eistorte mit Himbeere
Eistorte mit Himbeere


Menge: 1 Rezept

200 Gramm Zucker
200 Gramm Blockschokolade
200 Gramm pürierte Himbeeren
100 Gramm Nüsse
5 Eiweiß
3/4 Liter Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
einige schöne Himbeeren zum garnieren

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Zucker und gemahlene Nüsse dazugeben.
Baisermasse in eine Springform füllen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten
backen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen, geraspelte
Schokolade dazugeben, etwas davon zum Garnieren zurücklassen. Die Sahnemasse
auf den ausgekühlten Baiserboden, vermischt mit den pürierten Himbeeren,
füllen. Gefrieren lassen und danach mit einigen schönen Himbeeren und
Schokolade verzieren.
Inge - 27.05.2004 - 11:31
www.EssenMitFreude.info