Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eissplittertorte-1
Eissplittertorte

Zutaten:

• 1 EL Butter
• 175 g gehackte Mandeln
• 8 weiße Baiserschalen
• 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade (a 100 g)
• 750 g Sahne
• 3 Päckchen Vanillezucker
• 1 TL Kakao
• Frischhaltefolie


Zubereitung:

1) Die Butter in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Baiserschalen mit den Händen grob in eine Schüssel bröseln.

2) Für die Verzierung 20 g Schokolade und 20 g Mandeln beiseite stellen. Restliche Schokolade zu den Baiserbröseln in die Schüssel reiben. Sahne in 3 Portionen steif schlagen, dabei je 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

3) Mandeln und Sahne zu der Baiser-Schokoladen-Mischung in die Schüssel geben und alles mit einem Teigschaber vorsichtig miteinander vermengen.

4) Eine Springform (Ø 26 cm) über Kreuz mit Klarsichtfolie auslegen, dabei an jeder Seite ca. 30 cm Folie überstehen lassen. Sahne-Mandel-Mischung einfüllen und wellenförmig verstreichen. Mit restlicher Schokolade und Mandeln bestreuen. Torte mit der Folie vorsichtig abdecken. Mindestens 5 Stunden im Kühlfach durchfrieren lassen.

5) Die Eissplittertorte vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen. Springformrand entfernen und die Folie abziehen. Die Torte mit Kakao verzieren.
Inge - 27.05.2004 - 10:35
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