Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eiskuchen a la kalter Hand
Eiskuchen a la kalter Hand

Je 1 Pa. Vanille- und Schokoladeneis (a 500 ml)

4oo ml Sahne
1 Pä. feine Orangenfrucht (6 g)
50 g Schokoladenraspel
2 Pa. Waffelkekse mit Schoko1ade
50 g dunkle Kuchenglasur.


Vanille- und Schokoladeneis 1/2 Stunde in den Packungen im Kühlschrank antauen lassen. Sahne steifschlagen. Vanilleeis in eine Rührschüssel geben, kurz mit dem Schneidstab pürieren, Orangenfrucht und die Hälfte der Sahne unterheben. Die Masse kalt stellen. Das Schoko1adeneis ebenfalls kurz pürieren, die Schoko1aden-raspel und die zweite Hälfte der Sahne unterheben. Eine Kastenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. 1/4 vom Vanilleeis hineinstreichen, mit einer Lage Waffelkekse bedecken. 1/4 vom Schoko1adeneis daraufstreichen und mit einer Schicht Kekse belegen. Das übrige Eis und die restlichen Kekse ebenso einschichten, mit einer Eisschicht enden. Form 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Die Form 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen. Die Kuchenglasur auflösen. Den Eiskuchen aus der Form stürzen, mit der Schokolade verzieren und servieren.
Inge - 27.05.2004 - 10:30
www.EssenMitFreude.info