Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Armagnaceis mit pürierten Früchten
Armagnaceis mit pürierten Früchten


Zutaten:
4 Eier
200 g Zucker
20g Vanillezucker
0,7 l Milch
250 g Schlagsahne
4 EL Armagnac
3 reife Kiwis
200 g Himbeeren
3 reife Birnen
Puderzucker

Zubereitung:

Eis:
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch erwärmen und
schaumig gerührte Eier hinzugeben. Mischung bei niedriger Temperatur rühren
bis sie steif wird (nicht kochen). Armagnac hinzugeben. Mischung auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagsahne unterrühren. Teig in
Eiscreme-Automaten füllen.

Saucen:
Gesäuberte Früchte mit Pürierstab zerkleinern und eisen. Auf Tellern
dekorieren.

Eis hinzugeben und mit Puderzucker überstreuen.
Inge - 27.05.2004 - 01:51
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