Essen mit Freude

Eis

Titel: Aprikosen-Joghurt-Eis
Aprikosen-Joghurt-Eis


Zutaten für 4 Personen:
1 Dose (425ml) Aprikosen,
150g Vollmilch-Joghurt,
3 1/2 EL (50g) Zucker,
5 EL Zitronensaft,
250g Schlagsahne,
1 P. Vanillezucker,
1 P. Dessertsoße "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch),
evtl. Schlagsahne zum Verzieren

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Bis auf 2 Hälften
pürieren.
Joghurt, 3 EL Zucker und 4 EL Zitronensaft verrühren, bis der Zucker sich
gelöst hat. Püree unterrühren. Sahne und Vanillezucker steif schlagen und
unterheben. In 4 Dessertgläser füllen und mind. 6 Std., am besten über
Nacht, gefrieren lassen.
Aprikosensaft mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. 6 EL Saft und Soßenpulver
glatt rühren. Rest Saft, 1 EL Zitronensaft und 1/2 EL Zucker aufkochen.
Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Aprikosen in Spalten schneiden,
zufügen. Auskühlen lassen.
Das Joghurt-Eis ca. 20 min vorm Servieren herausnehmen. Evtl. mit Sahne
verzieren. Etwas Aprikosensoße darüber gießen. Rest Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 min
Wartezeit: mind. 6 Stunden
Inge - 27.05.2004 - 01:48
www.EssenMitFreude.info