Essen mit Freude

Eis

Titel: Aprikoseneis A La Maus
Aprikoseneis A La Maus

1 Portionen

1/2 cn Aprikosen (ohne den Saft,
möglichst die kleinen,
aromatischen Aprikosen.
1/4 l Süße Sahne
1 Vanillezucker
3 EL Zucker
2 Eigelb
1/2 Zitrone; Saft

Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gründlich pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, das Aprikosenpüree und den Zitronensaft dazufüllen
und gut verrühren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine
Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen ungefroren
so gut schmeckt sie. Sie füllen die Creme aber doch in den
Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie wird den Genuss zu
schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie
natürlich frische Früchte und schmecken die Creme mit etwas mehr
Zucker ab.
Inge - 27.05.2004 - 01:42
www.EssenMitFreude.info