Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Filetsteak mit Rosmarinsahne/Diabetiker
Filetsteak mit Rosmarinsahne


1 Person

160 g Kartoffel; klein, geschält
; Salz
; weißer Pfeffer
200 g TK-Brechbohnen
125 g Rinderfiletsteak
5 g Fett
1/8 l Rinderfond oder -brühe
Rosmarin; getrocknet
Diätbindefix
20 g saure Sahne; 10% Fett


Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Bohnen in
Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Fleisch waschen und trockentupfen. Fett erhitzen. Filet darin von jeder Seite
2 bis 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

Bratfond mit Brühe und Rosmarin aufkochen, leicht binden und saure Sahne
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln abgießen und evtl. durch eine Kartoffelpresse drücken. Alles mit
dem Filet anrichten.

Pro Person ca. 400 kcal
Pro Person ca.1680 kJoule
Eiweiß 30 Gramm
Fett 12 Gramm
Kohlenhydrate 36 Gramm
Broteinheiten 2
35 Minuten
Inge - 02.07.2003 - 15:28
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