Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Aprikosen Quark Eis
Aprikosen Quark Eis


Menge: 4 Portionen

500 Gramm Aprikosen; reif
100 Gramm Quark; 40%ig
250 Gramm Zucker
125 ml Sahne
100 ml ; Wasser
50 ml Orangenlikör; oder Aprikosen-Likör



Man entkernt die Aprikosen und legt 2 schöne Hälften pro Portion
zurück. Den Rest püriert man und vermischt das Püree mit dem Quark,
der Sahne und 4/5 vom Zucker.

Diese Mischung wird wie üblich in der Eismaschine verarbeitet.

In der Zwischenzeit lässt man die Aprikosenhälften mit den restlichen
Zucker und Wasser bei geringer Hitze ca. 10 min. garen. Dann nimmt man
die Früchte heraus, lässt den Saft noch einige Minuten köcheln und
gibt dann noch den Likör zu.

Die Aprikosenhälften zum Eis servieren.
Inge - 27.05.2004 - 01:15
www.EssenMitFreude.info