Essen mit Freude

Eis

Titel: Aprikosen Eis
Aprikosen Eis


Menge: 500 Milliliter

3 Aromatische Aprikosen
2 Pack. Vanillezucker
20 ml Marillenlikör
2 Eigelb
200 ml Süße Sahne
20 Gramm Aprikosenkonfitüre
100 Gramm Dickmilch (3,5% Fett)

Grundzubereitung

1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen,
dann die Haut abziehen.

2. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch
grob würfeln.

3. Die Aprikosenwürfel in ein hohes Gefäß geben, mit dem
Vanillezucker bestreuen und dem Marillenlikör benetzen, anschließend
kühl stellen.

4. Die Eigelbe aufschlagen und mit der Sahne unter ständigem Rühren
aufkochen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Aprikosenkonfitüre mit dem
Schneebesen in die Eigelb-Sahne rühren.

6. Die Mischung in ein kühles Gefäß füllen, mit der Dickmilch
mischen, abdecken und abkühlen lassen.

7. Die Aprikosenwürfel pürieren und unterziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Aprikosenmasse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20
Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

9. Die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine füllen und
30-40 Minuten gefrieren lassen. Eventuell das Aprikosen-Eis einige
Minuten im Eisbehälter nachfrieren, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter füllen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad fest werden lassen. Die
Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren. Das
Aprikosen-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich
werden lassen.
Inge - 27.05.2004 - 01:06
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