Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Ananas Eis mit Joghurt
Ananas Eis mit Joghurt


Menge: 6 Portionen

1 groß. Reife Ananas
300 Gramm Magerjoghurt
2 Essl. Honig
2 Essl. Cognac ersatzweise Fruchtsaft

ZUM GARNIEREN
Frische Minze

Den Kopf der Ananas großzügig abschneiden. Frucht der Länge nach
vierteln, den harten Mittelteil herausschneiden. Die Vierteln schälen
(nur so wenig wie nötig, die "Warzen" wie die Keime einer Kartoffel
ausstechen: Das süßeste und vitaminreichste Fruchtfleisch sitzt
nämlich direkt unter den Schuppen), dabei den Saft auffangen.
Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in einen Topf geben und zugedeckt
bei mittlerer Hitze fünf Minuten dünsten. Dabei einige Male umrühren.

Abgekühlt fein pürieren. Püree, aufgefangenen Saft, Joghurt, Honig
und Cognac (oder Fruchtsaft) kräftig miteinander verrühren. Masse
entweder in der Eismaschine fest werden lassen, oder in eine
Porzellanschüssel füllen und ins Gefrierfach stellen. In etwa vier
Stunden fest werden lassen, dabei etwa alle 30 Minuten kräftig
durchrühren, damit das Eis cremig bleibt.

Beim Servieren mit Ananasstückchen und Minze garnieren
Inge - 27.05.2004 - 00:54
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