Essen mit Freude

Eis

Titel: American Yoghurt Ice Cream
American Yoghurt Ice Cream


Menge: 6 Portionen

FÜR DAS EIS
75 Gramm Rosinen, ungeschwefelt
50 ml Cognac
3 Eier
40 Gramm Zucker
1 Teel. Vanillinzucker
300 Gramm Joghurt
275 ml Schlagsahne

FÜR DIE SAUCE
25 Gramm Butter
60 Gramm Zucker
125 ml Trockener Weißwein
1 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Rosinen, ungeschwefelt

ZUM GARNIEREN
40 Gramm Walnusskerne; gehackt

Für das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen.

Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt
unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse im
Gefriergerät 1 Stunde kühlen, dann die eingeweichten Rosinen
untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kühlen. Dabei alle 30 Minuten
kräftig durchrühren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform oder
einer runden Schüssel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdrücken und
mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schüssel aus dem
Gefriergerät nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur während der
Zubereitung der Sauce stehen lassen.

Für die Sauce Butter und Zucker unter Rühren erhitzen, bis die Masse
Karamellfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter
Rühren 3 Minuten erhitzen.

Das Eis auf eine große Platte stürzen und mit Walnusskernen bestreuen.
Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine Torte in
Stücks schneiden.

Tipp:
Zum Stürzen des Eises ein Küchentuch (eventuell mehrfach) in
heißes Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis
sich das Eis aus der Form löst.
Inge - 27.05.2004 - 00:52
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