Essen mit Freude

Eis

Titel: Altenglisches Toffeeeis
Altenglisches Toffeeeis


Zutaten:
185 g Zucker
5 Eidotter
675 ml Sahne
Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

In einem kleinen Topf 100 g Zucker auf kleiner Flamme goldbraun werden lassen. In einer hitzebeständigen Schüssel 3 Eidotter schlagen. 250ml Sahne zum Zucker gießen. Rühren, damit die Sahne nicht anbrennt. Wenn sie sehr heiß und der Zucker geschmolzen ist, die Masse über die Eier gießen. Gut schlagen und die Creme abkühlen lassen. In der Eismaschine nach Herstelleranleitung kühlen. In einen Tiefkühlbehälter
umfüllen, zudecken und ins Tiefkühlfach stellen. In einer hitzebeständigen Schüssel den restlichen Zucker und die Eidotter verrühren. Die restliche Sahne zum Sieden bringen, Vanilleessenz einrühren und die Sahne über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Langsam rühren, bis die Eiercreme am Löffel hängen bleibt. Abkühlen lassen. In einer Eismaschine kühlen. Beide Eissorten verrühren, damit der Marmoreffekt entsteht.

IM TIEFKÜHLFACH:
Jede Sorte Eiercreme in flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und
3 - 6 Stunden im Tiefkühlfach fest werden lassen. In dieser Zeit zweimal mit einer Gabel durchrühren. Beide Eissorten vermischen, bis der Marmoreffekt entsteht. Wieder im Tiefkühlfach fest werden lassen. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.
Inge - 27.05.2004 - 00:47
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