Essen mit Freude

Halbgefrorenes

Titel: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce

1 Rezept

1 EL ;Wasser
70 g Zucker
3 EL Orangenlikör
3 Eigelb
70 g Krokant; (fertig gekauft)
1/4 l Sahne
4 EL Mandellikör
100 g Himbeeren (Tiefkühlprodukt)
Puderzucker

Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

Das Wasser und 1/4 des Zucker aufkochen und mit Orangenlikör
mischen. Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschüssel
schaumig rühren.

Einen Topf handbreit mit Wasser füllen und erhitzen. Die Schüssel
mit der Eiscreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die
Wasseroberfläche nicht berührt. Die heiße Zucker-Likör-Mischung
unter Schlagen hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall
kochen.

Die Creme kaltrühren, das geht am schnellsten über einer Schüssel
mit eiskaltem Wasser. 6/7 des Krokants (grob gemahlen), Mandellikör
und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in eine kleine Puddingform füllen und etwa 4-6 Stunden im
Tiefkühlgerät gefrieren lassen.

Die Hälfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz
pürieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf
zwei Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait
abschneiden und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und
etwas Krokant garnieren.

Ihr solltet nicht vergessen, das Dessert eine Viertelstunde vor dem
Servieren aus dem Tiefkühlgerät zu nehmen. Etwas angetaut, kann es
seinen Geschmack erst richtig entfalten.
Inge - 27.05.2004 - 00:44
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