Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Cranberry-Sorbet
Cranberry-Sorbet


Menge: 4 Port

1 unbehandelte Orange
300 ml Cranberrysaft
75 ml Puderzucker
150 Gramm Cranberries (TK)

Orange abbrausen, trockentupfen, 4 EL Schale abreiben, Saft auspressen.
Cranberrysaft mit Zucker unter Rühren 5 Minuten Köcheln lassen, vom Herd
nehmen. Cranberries, Orangensaft und- schale unterziehen, abkühlen lassen.
In eine kältefeste Schale füllen und im Gefrierfach 4 Stunden frosten.
Dabei stündlich durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden.
Das Sorbet 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen,
durchrühren und in gut gekühlten Gläsern evtl. mit Minze garniert
servieren.
Zub. Zeit 20 Minuten
Inge - 27.05.2004 - 00:42
www.EssenMitFreude.info