Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Ananas-Kumquat-Parfait
Ananas-Kumquat-Parfait

8 Portionen

6 Eigelb
100 g Zucker; (1)
75 g Zucker; (2)
450 g Ananasfleisch
5 dl Sahne

KANDIERTE KUMQUATL
150 g Kumquats
3 dl ;Wasser
165 g Zucker

Kandierte Kumquats

Die Kumquats der Länge nach in 4 teilen, in einem Topf mit dem
Wasser und Zucker tun, aufkochen, 30 Minuten bei kleiner Hitze
köcheln. Abkühlen lassen.

Parfait

Eigelb mit dem Handrührer dick und hell schlagen, dabei Zucker (1)
unterrühren.

Das Ananasfleisch mit dem restlichen Zucker grob pürieren und unter
die Eiercreme mischen.

Kandierte Kumquats grob hacken, untermischen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig - aber gleichmäßig - unter
diese Masse heben.

Parfaitmasse in entsprechender Form mindestens zwei Stunden, besser
über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.
Inge - 27.05.2004 - 00:32
www.EssenMitFreude.info