Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: After Eight Parfait mit süßem Pesto und Erdbeeren
After Eight Parfait mit süßem Pesto und Erdbeeren


Personen: 4

150 g weiße Schokolade
250 g Sahne
2 Eier
Zucker
1 Orange
Minze
100 g After-Eight
1 TL Minzlikör
500 g deutsche Erdbeeren

Pesto süß:
1 Bund Zitronenmelisse
50 g Pistazien
40 g Marzipanrohmasse
Orangenlikör
4 EL Zitronensaft
10 EL Orangensaft

Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln und die Schokoladenraspel in einem Wasserbad langsam auflösen. After Eight in kleine Stücke schneiden und die Sahne mit dem Handmixer steif schlagen und kühl stellen. Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen und das Wasser zum Kochen bringen. Ein Ei trennen und das Eiweiß kühl stellen. Das Eigelb, ein zweites Ei und den Zucker so lange aufschlagen bis die Masse hellgelb ist. Die Schüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen und weiterrühren, bis die Eimasse dickcremig ist. Die handwarme Schokolade, geschlagene Sahne und die Eimasse zusammen mit einem Esslöffel Orangenzesten und einem Esslöffel Orangensaft mit einem Rührlöffel langsam unterheben. Das Eiweiß steif schlagen und gleichmäßig unter die Masse geben. After Eight Stücke und einen Teelöffel Minzlikör ebenfalls zugeben und wenn gewünscht mit gehackten Minzblättchen ergänzen. Eine Parfaitform kalt ausspülen mit Klarsichtfolie auslegen und die Parfaitmasse einfüllen. Vier bis acht Stunden ins Tiefkühlfach stellen und vor dem Servieren circa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine Schüssel geben. Mit einem Teelöffel Orangenzesten und Orangenlikör beträufeln (wenn gewünscht etwas zuckern). Süßes Pesto Zitronenmelisse, gehackte Pistazien, Marzipanrohmasse, Orangenlikör, Zitronen- und Orangensaft im Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Das Pesto in der Mitte eines Tellers als Spiegel anrichten und die marinierten Erdbeeren rundherum geben. Das Parfait mit einem Sägemesser vorsichtig aufschneiden und pro Person auf dem Pesto anrichten. Mit Minze und Zitronenmelisse dekorieren.
Inge - 27.05.2004 - 00:27
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