Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren
Eisgugelhupf Fürst-Pückler mit flambierten Erdbeeren


18 cm Form

200 g Schokoladen-Eiscreme
250 g Erdbeerfruchteis
350 g Vanille-Eiscreme
500 g Frische Erdbeeren
100 ml Himbeersaft
200 ml Schlagsahne
1 TL Feinster Zucker; zum Süßen - der Sahne
3 cl Schwarzwälder Kirschwasser
3 EL Zucker
2 EL Raspelschokolade

Gugelhupfform in den Tiefkühlschrank stellen. Die Eissorten in drei
getrennte Schüsseln geben und etwa 10-15 Minuten stehen lassen, dann
cremig rühren. Zuerst die Schokoladen-Eiscreme in die Gugelhupfform
einfüllen und glatt streichen. Darauf das Erdbeerfruchteis geben und
zuletzt die Vanille-Eiscreme. Jede Sorte gleichmäßig in der Form
verteilen und glattziehen. So erhält man einen dreischichtigen
Gugelhupf. Das Eis mit Pergamentpapier abdecken, die Form mit
Alufolie fest verschließen und etwa 4 Stunden in den
Tiefkühlschrank stellen.

Servieren:

Ein Rechaud und eine Flambierpfanne mit 24 cm Durchmesser
bereitstellen. In der Flambierpfanne den Zucker karamellisieren, bis
er eine hellbraune Farbe angenommen hat. Mit dem Himbeersaft
ablöschen und von der Kochstelle nehmen. Die Gugelhupfform aus dem
Tiefkühlschrank nehmen, kurz in lauwarmes Wasser halten und den
Eisgugelhupf auf einen vorgekühlten flachen Teller stürzen. In
Portionen aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller verteilen. Das
Rechaud auf den Tisch stellen, Brenner anzünden und die
Flambierpfanne daraufstellen. Die Erdbeeren hineingeben und mit
Kirschwasser übergießen. Die Pfanne ein wenig schräg halten und
das Kirschwasser anzünden. Die flambierten Erdbeeren neben der
Scheibe Eisgugelhupf anrichten. Mit dem Spritzbeutel eine
Sahnerosette formen und mit Raspelschokolade bestreuen.
Inge - 27.05.2004 - 00:24
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