Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce
Eis Gugelhupf mit Birnen, Ingwer und Schokoladensauce


8 Portionen

80 g Kuvertüre, weiß,
4 Eigelb,
1 Ei,
80 g Zucker,
500 ml Sahne, süß,
2 TL Nescafé Gold,
1 EL Wasser, heiß,
8 EL Nesquik Schoko-Sirup,
1 EL Rum,
30 g Ingwer, kandiert,
1 Dose (425 ml) LIBBY´S Birnen, halbe Frucht

1. Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. Im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Eigelb, Ei und Zucker im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer
cremigen Masse aufschlagen. Die Schüssel in ein Eisbad stellen (Tipp: Eiswürfel
in eine große Schüssel geben, die kleine mit der Eimasse darauf) und unter
Rühren abkühlen lassen.

3. Sahne steif schlagen. Die Kuvertüre unter die Creme rühren, Sahne
unterheben und in eine Gugelhupfform (ca. 22 cm Durchmesser) füllen. Im Tiefkühlfach
ca. 4-5 Std. gefrieren.

4. Für die Schokoladensauce: Nescafé Gold in Wasser auflösen. Nesquik
Schoko-Sirup und Rum mit dem Kaffee verrühren.

5. Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.

6. LIBBY´S Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

7. Eis in Scheiben schneiden und mit Ingwer, Birnen und Schokoladensauce auf
Tellern anrichten.

Mit Minzeblättchen garniert servieren.

Zur Zubereitungszeit muß man eine Wartezeit von 4-5 Std. rechnen.

Brennwert pro Portion: 1830 kJ (437 kcal)
Nährwerte pro Portion: Eiweiß: 4 g, Kohlenhydrate: 30 g, Fett: 36 g

(Zubereitungszeit 30 Min.)
Inge - 27.05.2004 - 00:21
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