Essen mit Freude

Eistorten

Titel: Beeren Eistorte
Beeren Eistorte


Menge: 16 Port.

600 Gramm Beeren, gemischt, (z.B. Erd- -- Johannis-, Himbeeren)
150 Gramm Zucker, feiner
1 Pack. Puddingpulver, Vanille
450 ml Sekt, trockener
600 Gramm Sahnequark
4 groß. Baiser (Meringen)
600 ml Sahne

Beeren putzen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Himbeeren nur verlesen. Ein
paar Erdbeeren zum Garnieren beiseite legen. 150g der gemischten Beeren
pürieren. 75g Zucker mit Puddingpulver und Sekt verrühren, unter den
Sahnequark heben. Meringen zerbröseln, unter die Quarkmasse ziehen. Sahne
sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Behutsam
unter die Creme heben. Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form
füllen. Dabei das Fruchtpüree und die übrigen Früchte unterziehen.
Mindestens 5 Std. frosten. Zum Servieren Torte aus der Form drücken und mit
den übrigen Erdbeeren verzieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
kcal p. P.: 240
Inge - 27.05.2004 - 00:08
www.EssenMitFreude.info