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Eistorten

Titel: Aromatische Himbeer Eistorte
Aromatische Himbeer Eistorte

[EIN HERRLICHER GENUSS AN HEISSEN TAGEN]

Zutaten für ca. 12 Stöcke
300 g Himbeeren
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse
250 g Magerquark
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 ml Sahne
150 g Löffelbiskuits
100 g Butter
einige Minzeblättchen zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1. Eine Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Die Himbeeren verlesen. Die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft der Frucht auspressen. Den Mascarpone bzw. Doppelrahmfrischkäse mit Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren bis auf einige Früchte für die Verzierung mit einem Rührlöffel vorsichtig unterheben.

2. Die Himbeercreme in die ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen und ca. 4 Std. ins Gefriergerät stellen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Die Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuitbröseln vermengen.

3. Die Bröselmasse auf das Himbeer Mascarpone Eis geben, verteilen und gut andrücken. Den Kuchen 2 Std. kalt stellen. 1 Std. vor dem Servieren den Kuchen aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Die Eistorte mit den restlichen Himbeeren sowie den Minzeblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Pro Stück ca. 400 kcal, Eiweiß: 10 g, Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 30 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.05.2004 - 00:07
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