Essen mit Freude
Alternative Formen
Titel: Erdbeersahne-Minikuchen
Erdbeersahne-Minikuchen
Zutaten:
600 g Erdbeeren
1 EL Grenadine (Granatapfelsirup) oder Himbeergelee
400 g Schlagsahne
1 P. Sahnefestiger
2 EL Puderzucker
1 fertiger Mandel-Tortenboden
2 halbe Dosenpfirsiche oder 1 frischer Pfirsich
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 100 g Erdbeeren und
Grenadine mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. 200 g Erdbeeren in
kleine Stücke schneiden. Sahne, Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen.
Drei EL für den Tortenrand abnehmen. Erdbeerpüree und -stückchen unter die
restliche Sahne heben. Den Tortenboden mit einem langen Messer waagerecht
halbieren und den Springformrand um den unteren Teil legen. Die Hälfte der
Erdbeersahne darauf streichen. Den Tortendeckel mit der dunklen Seite nach
unten obendrauf legen. Mit der restlichen Erdbeersahne bestreichen. Etwa 30
Minuten kalt stellen. Den Springformrand abnehmen, den Tortenrand mit Sahne
bestreichen und die Torte mit Erdbeeren und Pfirsichwürfeln garnieren.
Inge - 26.05.2004 - 20:29
www.EssenMitFreude.info