Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln in Allgäuer Pilz Rahmsoße
Bandnudeln in Allgäuer Pilz Rahmsoße


Zutaten für 4 Personen:
1 Tüte (5 g) getrocknete Steinpilze
2 - 3 EL Weißwein
100 g geräucherter durchwachsener Speck
200 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl,
Pfeffer
250 g Schlagsahne,
Salz
400 g Bandnudeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Petersilie
evtl. Parmesan-Käse

1. Steinpilze in Wein einweichen. Speck in schmale Streifen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Speck darin knusprig braten. Knoblauch und Champignons zugeben, kurz mitbraten. Steinpilze und Wein zufügen, alles aufkochen lassen und mit Pfeffer würzen. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. So lange köcheln, bis die Soße leicht dicklich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erbsen die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Petersilie unterheben. Nach Belieben frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 770 kcal/3 230 kJ. E20g, F 40 g, KH 81 g.
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.07.2003 - 19:59
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