Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Bunter Schoko- Käsekuchen
Bunter Schoko- Käsekuchen


Zubereitungszeit: 40 Min. + 3 Std. Kühlzeit
Backzeit: 5 Min.
Ergibt: 8-10 Stücke

Boden:
125 g Schokoladenkekse
1/2 TL gemahlener Zimt
60 g Butter, zerlassen

Füllung:
60 ml Wasser
1EL Gelatinepulver
375g Frischkäse
1/8 l Milch
1/2 Becher Zucker
60 g weiße Schokolade, geschmolzen
60 g Vollmilchschokolade, geschmolzen
60 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
1/4 I Sahne, geschlagen

1. Den Boden einer Springform (20 cm) mit Alufolie abdecken und Wand und Boden mit Öl einpinseln. Die Kekse in der Küchenmaschine 1/2 Minute fein zerkleinern. In eine Schüssel geben und sorgfältig mit Zimt und Butter vermischen. Die Mischung auf dem
Boden der Form fest andrücken und für etwa 20 Minuten kalt stellen, bis sie fest ist.
2. Für die Füllung:
Das Wasser in ein hitzebeständiges Schüsselchen geben und das Gelatinepulver hineinstreuen. Im Wasserbad erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.
3. Den Frischkäse mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis er locker und Cremig ist. Milch und Zucker unterrühren. Die Mischung in drei gleich große Portionen teilen und je eine Sorte der geschmolzenen Schokolade unterziehen; dann Gelatine dritteln und einrühren. Zum Schluß jeweils ein Drittel der geschlagenen Sahne behutsam unterheben.
4. Die weiße Schokoladenmasse als erstes auf dem vorbereiteten Boden verteilen. Behutsam mit der Vollmilchschokoladenmasse bedecken und dann mit der dunklen Schokoladenmasse abschließen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen fest ist. Mit Schlagsahne und Schokoladenblättern oder -herzen verzieren.


Inge - 13.08.2003 - 22:41
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