Essen mit Freude

Brot

Titel: Früchtebrot
Früchtebrot


Vorbereitungszeit: 8 Min. + 5 Min. Ruhen
Backzeit: 40 Min.
Ergibt ein 25 x 15 cm Früchtebrot

200 g (Kellego's) Bran Flakes
170 ml heiße Milch
90 9 gehackte, getrocknete Äpfel
190 g gehackte, gemischte Trockenfrüchte
50 g Kürbiskerne
140 g brauner Zucker
3 Eier
1 TL Gewürzmischung
70 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver

1. Backofen auf 210°C (Gas 190 °C vorheizen. Kastenform (25 x 15 x 5,5 cm) mit Butter oder Öl einfetten und den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen.

2. Bran Flakes und Milch in einer großen Schüssel mit einem Holzlöffel verrühren und 5 Min. unbedeckt stehen lassen oder bis die Milch von den Bran Flakes vollständig aufgesaugt worden ist.

3. Die Früchte, Kerne, Zucker, Eier, Gewürzmischung, Mehl und Backpulver zu der Masse hinzufügen und mit dem Holzlöffel 3 Min. rühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. 40 Min. backen, bis an einem in die Mitte hineingestochenem Holzstäbchen keine Teigspuren mehr vorhanden sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Butter bestrichen servieren.

Hinweis:
Dieses Früchtebrot kann in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage aufbewahrt werden.
Inge - 16.08.2003 - 15:51
www.EssenMitFreude.info