Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Grapefruit-Käsekuchen
Grapefruit-Käsekuchen


Zubereitungszeit: 35 Min. + 4 Std. Kühlzeit
Backzeit: Entfällt
Ergibt: 6 Stücke

Zutaten:
375 g Frischkäse
1/3 Becher Zucker
60 ml Grapefruitsaft
1 EL Gelatinepulver
60 ml Wasser
300 ml Sahne, geschlagen
50 g Butter, zerlassen
125 g Ingwerkekse zerbröselt
1 EL Zucker

1. Eine Springform (20 cm) mit Öl einpinseln. Frischkäse und Zucker mit dem elektrischen Handmixer cremig rühren. Den Grapefruitsaft nach und nach sorgfältig unterrühren.
2. Das Gelatinepulver in eine kleine Schüssel mit dem Wasser streuen und im Wasserbad erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Dann gründlich mit der Käsemasse vermengen.
3. Die geschlagene Sahne unter die Käsemasse heben und diese Mischung in die Form füllen. Mindestens 15 Minuten kalt stellen.
4. Butter, Kekskrümel und Zucker in einer Schüssel mischen, auf dem Kuchen verteilen und festdrücken. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen auf einen Servierteller stürzen und mit Sahne und Zitrusresten garnieren.
Inge - 20.08.2003 - 02:14
www.EssenMitFreude.info