Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Baiserrolle II
Baiserrolle


Zubereitungszeit: 40 Min.
Backzeit: 12-15 Min.
Ergibt 4-6 Stücke

4 Eiweiß
1/2 Becher Zucker
5 Tropfen Vanillearoma
300 ml Sahne, geschlagen
2 EL Puderzucker
1 EL Sherry
Fruchtfleisch von 2-3 Passionsfrüchten

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache Backform (25 x 30 cm) mit zerlassener Butter oder Öl einpinseln und den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen.

2. Das Eiweiß in einer Schüssel mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Nach und nach unter ständigem Rühren den Zucker zufügen, bis der Eischnee glänzt und der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Dann das Vanillearoma gut untermischen.

3. Die Masse in der Form verteilen und 12-15 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldbraun ist. Das Baiser auf ein dünn mit Puderzucker bestäubtes Stück Backpapier stürzen. Abkühlen lassen, bis es noch lauwarm ist.

4. Sahne, Puderzucker, Sherry und Passionsfruchtfleisch in einer Schüssel vermischen. Auf dem Baiser verteilen; dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Das Baiser von einem schmalen Ende beginnend aufrollen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Hinweis:
Baiser muß lauwarm gerollt werden, weil es sonst bricht.
Inge - 13.08.2003 - 22:27
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