Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Bananenkuchen
Bananenkuchen


(12 Portionen)

Zutaten:
-100 g Vollkornmehl
-180 g Mehl (Type 405)
-80 g brauner Zucker
-1 TL Backpulver
-1/2 TL Salz
-2 EL geh. Mandeln
-4 mittelgroße, reife Bananen
-5 g Sonnenblumenöl
-einige Tropfen Mandelöl
-Öl
-Paniermehl
-1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Mandeln mischen.
Geschälte Bananen, Öl und Mandelöl mit dem Stabmixer pürieren.
Eine Kranzform (18 cm) mit wenig Öl auspinseln und mit Paniermehl ausstreuen.
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Nährwertangaben pro Portion: 200 kcal, 5g Fett, 22,5 Fett %

Bemerkung: Du kannst aus diesem Teig auch Muffins backen. Die brauchen dann ca.30 Minuten bei 175°C.
Inge - 13.08.2003 - 22:28
www.EssenMitFreude.info