Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Baiser mit Obstbelag
Baiser mit Obstbelag


Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 40 Min.
Ergibt 6-8 Stücke

4 Eiweiß
1 Becher Zucker
3 TL Mondamin
1 TL Weißweinessig
250 ml Sahne, geschlagen
1 Banane, in Scheiben geschnitten
250 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
2 Kiwis, in Scheiben geschnitten
2 Passionsfrüchte

1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Einen 20 cm großen Kreis auf dein Papier markieren. Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit dem elektrischen Handmixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Langsam den Zucker unterschlagen und 5-10 Minuten weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Stärke und Essig untermischen,

2. Die Baisermasse in den marinierten Kreis geben. In eine ebenmäßige Form bringen: Mit einem Messer über die Oberfläche fahren. Darin mit dem Messer rund um den Rand Einbuchtungen formen. Dies gibt dem Baiser mehr Stabilität und sieht hübscher aus.

3. Das Baiser für 40 Minuten in den Ofen schieben und mehr trocknen als backen. Den Herd ausschalten. Das Baiser bei einen Spalt breit geöffneter Tür abkühlen lassen. Dann die Sahne darauf verteilen und mit den Früchten verzieren. Passionsfruchtfleisch darüber geben und servieren.
Inge - 13.08.2003 - 12:19
www.EssenMitFreude.info