Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Aprikosenschnittchen
Aprikosenschnittchen


Zubereitungszeit: 30 Min. + 3 Std. Kühlzeit
Ergibt 12 Stücke

200 g Löffelbiskuits

Füllung:
200 g Trockenaprikosen, gehackt
300 ml heißes Wasser
1/2 Becher Zucker
60 ml kaltes Wasser
1 EL Gelatinepulver
500 g Frischkäse
1/2 Becher Zucker
80 ml Zitronensaft
1/8 l saure Sahne
1/4 l Sahne, leicht geschlagen

1. Eine Form (20 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Boden mit Keksen belegen.

2. Für die Füllung:
Die Aprikosen in einem kleinen Topf mit dem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. 1/2 Becher Zucker zufügen und schwach erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kurz aufkochen, Hitze reduzieren und Aprikosen bei niedriger Temperatur weich dünsten, bis fast die ganze Flüssigkeit aufgenommen oder verdunstet ist. Etwas abkühlen lassen, dann glatt pürieren.

3. Das kalte Wasser in eine hitzebeständige Schüssel geben und Gelatinepulver hineinstreuen. im Wasserbad unter Rühren erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen.

4. Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren. Den restlichen Zucker, Zitronensaft und saure Sahne unterrühren. Fruchtpüree und aufgelöste Gelatine unterziehen, dann die geschlagene Sahne unterheben. Käsemasse auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kalt stellen, bis sie fest ist. In zwölf Stückchen schneiden.
Inge - 13.08.2003 - 12:16
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