Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Apfelkuchen (sehr fein)
APFELKUCHEN SEHR FEIN


60 g Margarine
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Tropfen Zitronenaroma (nehm' ich nie,
lieber frischen Saft oder Rum, lal !!!)
2 Eier Grösse S
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver

BELAG
300 g kleine Äpfel ( am Besten Boskop!)

ZUM APRIKOTIEREN
1 EL Aprikosenkonfitüre
2 TL Wasser

Margarine, Zucker und Van.zucker schaumig
rühren, Salz und Zitrone dazu und so lange rühren,
bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren, jedes ca.
1/2 Minute. Mehl mit Backpulver mischen,
sieben und portionsweise unterrühren.
Teig in die gefettete Form füllen und glatt
streichen.
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und
der Länge nach einritzen ( wie ein Fächer)
Kranzförmig auf den Teig legen.( Mein Tipp:
schön dicht an dicht, weil der Teig noch schön
aufgeht )
Im vorgeheizten Backofen ca 40-50 Min. bei
etwa 180 Grad (Ober/ Unterhitze) backen.
Zum Aprikotieren die Konfitüre durch
ein Sieb streichen und mit Wasser unter
rühren aufkochen. Den Kuchen sofort nach
dem Backen damit bestreichen.

Kann man natürlich machen, muss man aber nicht!!!!
Ich bestäube den ausgekühlten Kuchen lieber
mit einer Mischung aus Puderzucker und
Zimt....
Wer mag, kann auch vor dem Backen noch einen
EL Rosinen dazugeben...
Inge - 13.08.2003 - 12:08
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