Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Amatriciana
Amatriciana

4 El Olivenöl
200 g ungeräucherter Pancetta oder durchwasener Speck
1 kleine Chilischote, entkernt und fein gehackt
6 EL trockener Weißwein
2 - 3 Zwiebeln in dünne Ringe
1 große Dose Tomaten
Salz,
Peffer
4 EL frisch geriebener Pecorino oder Parmesan

Öln in einer großen Pfanne erhitzen. Pancettastreifen und Chili darin 5 Min. bei mittlerer Hitze knusprig braten. Gelegentlich umrühren.
Wein zugießen und um die Hälfte einkochen lassen, nach ungefähr 1 Min. Zwiebeln zugeben und unter Rühren goldgelb dünsten.
Hitze etwas höher drehen, Tomaten zugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inge - 23.07.2003 - 19:53
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