Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Mandel Amaretto Pudding
Mandel Amaretto Pudding


Ca. 30 Minuten /Wartezeit ca. 3 Stunden

Zutaten für 4 Personen
100 g Schokolade (Vollmilch oder Zartbitterschokolade)
1/2 l + 1/4 l Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
2?3 EL Amaretto-Likör (italienischer Mandellikör)
1?2 EL Mandelblättchen
1 Päckchen Soßenpulver "Schokoladen-Geschmack" (ohne Kochen; für 1/4 l Milch)
evtl. Orange zum Verzieren

Zubereitung

1. 50 g Schokolade grob hacken. 5 EL Milch vom 1/2 l abnehmen. Mit Zucker und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Likör unterrühren.

2. 4 Förmchen (ä ca. 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und dabei die Schokoladenstücke zugeben (nicht rühren!). Pudding ca. 3 Stunden kalt stellen.

3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Späne hobeln. 1/4 l Milch in eine hohe Rührschüssel geben, Soßenpulver zufügen und alles ca. 1 Minute kräftig verrühren. Schokoladensoße auf Dessertteller gießen. Pudding darauf stürzen. Mit Mandeln, Schokospänen und evtl. Orangenscheiben verzieren.

Wichtige Nährwert-Angaben
Pro Portion ca. 340 kcal/1420 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 15g
Kohlehydrate 38g

Profi-Tipp:
Wenn Sie keine Puddingförmchen haben, nehmen Sie einfach 4 Tassen oder eine große Puddingschüssel.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.08.2003 - 03:54
www.EssenMitFreude.info