Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Agnolotti mit Paprika-Sahne-Soße
Agnolotti mit Paprika-Sahne-Soße


Zutaten für 4 Portionen,
500 g fertige Nudeltaschen mit Fleischfüllung (z. B. Agnolotti alla Carna von Buitoni Fresco)
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
250 ml Sahne
250 g Ricotta
4 EL Weißwein, Apfel oder Zitronensaft
Pfeffer

So wird's gemacht:

1. Die Nudeltaschen nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.

2. Paprikaschote halbieren, entkernen, kalt abbrausen und fein würfeln, Lauchzwiebeln putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Beides zusammen kurz im heißen Öl andünsten.

3. Die Sahne zum Gemüse gießen. Einmal aufkochen, Ricotta einrühren. Soße mit Wein oder Saft, Salz und Pfeffer pikant würzen.

4. Nudeltaschen abgießen und mit der Soße anrichten.

Zubereitung: ca. 20 Min. kJ/kcal p. P.: 3.150/750
Inge - 23.07.2003 - 19:53
www.EssenMitFreude.info