Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Filet mit Selleriepüree/Diabetiker
Filet mit Selleriepüree

Dazu schmeckt das leichte Pilzgemüse toll

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
300 g Knollensellerie
50 ml Gemüsefond (Glas)
1 EL Zitronensaft
Salz,
Pfeffer ger. Muskatnuss
100 g Schweinefilet
1 TL Olivenöl
150g Pfifferlinge oder Champignons
2 Schalotten
Schnittlauch zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1. Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Fond mit Zitronensaft etwa 20 Min. dünsten. Im Garsud pürieren und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen.

2. Das Fleisch abbrausen und gut trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Medaillon darin von jeder Seite ca. 3 Min, braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. warm stellen.

3. Pilze feucht abreiben und putzen. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und im Bratenfett goldgelb rösten. Pfifferlinge bzw. Champignons zufügen. ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das Medaillon mit Selleriepüree und dem Pilzgemüse anrichten. Mit Schnittlauch garnieren,

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Ca. 240 kcal. Eiweiß: 29 g, Fett: 9 g. Kohlenhydrate: 9 g

Extra-Info:
Wer mag, kann das Schweinefilet „rund binden", damit es beim Braten seine Form behält. Dafür Küchengarn um das Fleisch legen und verkneten. Medaillon braten und Faden vor dem Servieren entfernen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.07.2003 - 15:27
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