Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Griechischer Schmortopf
Zutaten für 4 Personen:
600 g Putenbrustfilet oder Putenfleisch aus der Keule,150 g Zwiebeln (ich habe mehr genommen Very Happy ),mind. 2-3 Knoblauchzehen,250 g Kartoffeln,200 g Zucchini,3 Tomaten,3 – 4 EL Öl,Salz, Pfeffer,75 ml trockener Weißwein (hier habe ich Geflügelbrühe genommen),3/8 l Tomatensaft,1 Dose (425 ml) italienische weiße Bohnenkerne (ich habe300 g grüne Bohnen genommen),1 Zweig Rosmarin,½ Bund Thymian,½ Bund Oregano

1.Fleisch grob würfeln, Zwiebeln in Spalten oder Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken oder pressen. Kartoffeln schälen und vierteln. Zucchini in Stücke, Tomaten in Spalten schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Zucchini und die Hälfte des Knoblauchs darin ca. 5 Min. unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

2.Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch Portionsweise darin braun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Knoblauch würzen. Kartoffeln und Tomatenspalten zufügen. Weitere 5 Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein, 1/8 l Wasser und Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Falls du grüne Bohnen statt der weißen verwenden willst, musst du sie jetzt mitkochen lassen.

3.Zucchini, Zwiebeln und Bohnenkerne zufügen. Weitere 5 Minuten schmoren. Kräuter grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Teuflin - 23.05.2004 - 19:39
www.EssenMitFreude.info