Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Königsberger Klopse einmal anders
4 Personen
Zubereitungszeit 60 Minuten

Zutaten:
375 g gemischtes Hackfleisch,4 Zwiebeln,1 EL Kapern,1 Ei,1 Päckchen gemischte Kräuter (TK),1 l Salzwasser

Für die Soße:
2 Eigelbe,3 EL Klopsbrühe,3 EL Weißwein,3 EL Zitronensaft,100 g kalte Butterwürfel,1 Becher Crème fraiche1 EL Kapern,Salz,Pfeffer,1 TL Majoran,Salz,Pfeffer,1 Prise Zucker


Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Kapern hacken. Hackfleisch mit Zwiebeln, Kapern, Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und den gemischten Kräutern vermengen. Kleine Bällchen formen. Mit einer Schaumkelle in kochendes Salzwasser geben. Etwa 10-15 Minuten darin ziehen lassen.
Für die Soße Eigelb mit Klopsbrühe, Wein und Zitronensaft unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Nach und nach die Butterwürfel unterrühren. Mit Crème fraiche, gehackten Kapern und den Gewürzen abschmecken. Die Soße nicht mehr kochen lassen. Die heißen Klopse in die Soße geben und servieren.

Beilage:Reis oder Kartoffeln
Teuflin - 23.05.2004 - 20:11
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