Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Schoko Mousse Nocken
Schoko Mousse Nocken


Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Kühlzeit

200 ml Milch
1 Beutel Milch Mousse Schokolade (z. B. Mondamin)
250 ml Orangensaft
1 gehäufter TL feine Speisestärke
125 ml Schlagsahne
2 TL Ahornsirup
evtl. Walnüsse und
1 unbehandelte Orange

1. Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Beutelinhalt Milch Mousse Schokolade zufügen und mit einem Handrührgerät zunächst auf niedriger Stufe verrühren. Dann auf höchster Stufe 3 bis 4 Minuten aufschlagen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Von dem Orangensaft etwas Flüssigkeit abnehmen und mit der feinen Speisestärke verrühren. Restlichen Orangensaft und Sahne aufkochen, angerührte Speisestärke unterrühren und 1 Minute kochen lassen. Ahornsirup unterrühren.

3. Soße auf einen Teller gießen, Mousse Nocken mit einem Esslöffel abstechen und darauf geben. Nach Belieben mit Walnusshälften und Orangenschalenstreifen dekorieren.

Pro Portion ca. 238 kcal; 3 g E, 4 g F, 35 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.05.2004 - 11:19
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