Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Backkartoffeln mit grüner Sauce
Backkartoffeln mit grüner Sauce

Zutaten:
neue Kartoffeln
Kümmel oder Rosmarin
Butterflöckchen

Für die Sauce:
4 Eier,
100 ml Pflanzenöl
150 g Joghurt
1/2 EL Senf
150 g saure Sahne
1 geh. EL Petersilie
1 geh. EL Kerbel
1 geh. EL Schnittlauch
1 geh. EL Sauerampfer
1 geh. EL Dill
1 geh. EL Kresse
1 geh. EL Pimpernell
1 geh. EL Borretsch
1 geh. EL Estragon
1 geh. EL Liebstöckel
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer,
1 Prise Muskat

Zubereitung:
Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kümmel oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse verrühren. Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß fein hacken und unter die Sauce ziehen.
Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.

Dazu passt:
Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier
Inge - 23.07.2003 - 19:51
www.EssenMitFreude.info