Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Barbecue Cheeseburger
Barbecue Cheeseburger


Zutaten für 6 Stück
1 mittelgroße Zwiebel
600 g gemischtes Hack
1 Ei (Gr. M)
ca. 2 EL Paniermehl
ca. 100 ml Barbecue-Sauce (aus der Flasche)
Salz,
Pfeffer
1 TL mittelscharfer Senf
100 g Salatgurke
4 Tomaten
einige Kopfsalatblätter
6 Scheiben Scheibletten-Käse
1 Packung (300 g; 6 Stück) Hamburger?Brötchen

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und würfeln. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Paniermehl und 2 EL Barbecue-Sauce gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf kräftig würzen. Aus der Hackmasse ca. 6 flache runde Hacksteaks formen.

2. Salatgurke und Tomaten waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen.

3. Steaks auf ein Stück geölte Alufolie geben und auf den heißen Grill legen. Von beiden Seite 8-10 Minuten grillen. Zum Schluss je eine Scheibe Scheibletten-Käse auf die Steaks legen und kurz anschmelzen lassen.

4. Hamburger-Brötchen jeweils einmal durchschneiden und auf dem heißen Grill kurz anrösten lassen.

5. Untere Brötchenhälften jeweils mit etwas Barbecue-Sauce bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben und Hacksteaks belegen. Obere Brötchenhälften darauf legen.

Getränk. z. B. Mineralwasser oder kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Pro Stück ca.
370 kcal/1550 kj.
Eiweiß 31 g,
Fett 10 g,
Kohlehydrate 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.08.2003 - 13:23
www.EssenMitFreude.info