Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Backeskrommbiere" (Kartoffeln aus dem Backofen)
Backeskrommbiere" (Kartoffeln aus dem Backofen)

Zutaten:
1,5 kg rohe Kartoffeln (in Scheiben),
4 Zwiebeln (in Ringen),
750 g geräuchertes Bauchfleisch (gewürfelt),
Salz,
Pfeffer,
Majoran,
Wasser,
2 Becher Sauerrahm,
Fett

Zubereitung:
Kartoffelscheiben und Zwiebelringe getrennt kurz anbraten. In einen
gefetteten gusseisernen Bräter lagenweise Kartoffeln, Fleisch,
Zwiebeln, Kartoffeln usw. geben und mit den Gewürzen abschmecken. Das
Wasser und die Sauerrahm darüber gießen, zudecken und bei mittlerer
Hitze 2 bis 2 1/2 Stunden im Backofen garen. In der letzten halben
Stunde den Deckel abnehmen, damit sich eine Kruste bildet
Inge - 23.07.2003 - 19:50
www.EssenMitFreude.info