Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Backesgrumbeere" (Bratkartoffeln mit Speck)
"Backesgrumbeere" (Bratkartoffeln mit Speck)

Zutaten:
1 1/2 kg rohe Kartoffeln,
4 Zwiebeln,
Butterfett zum Anbraten,
750 g gesalzenes oder geräuchertes Bauchfleisch, Salz,
Pfeffer,
Majoran,
Sauerrahm

Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides getrennt in Butterfett anbraten.
Das Fleisch in Würfel schneiden. In einen Bräter schichtweise Kartoffeln, Zwiebeln und Fleischwürfel schichten und jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Tasse Wasser über die Schichten gießen und mit 2 bis 3 Bechern Sauerrahm bedecken.
Zugedeckt bei ca. 175 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden langsam garen. In der letzten halben Stunde den Deckel abnehmen,
damit das Gericht knusprig wird.
Inge - 23.07.2003 - 19:49
www.EssenMitFreude.info