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Vegetarische Gerichte

Titel: Spinat-Knödel auf Tomatensoße
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Spinat-Knödel auf Tomatensoße
Kategorien: Kartoffel, Spinat
Menge: 4 Personen

500 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
300 Gramm Blattspinat
Salz, weißer Pfeffer
60 Gramm Mehl, 60 g Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
50 Gramm Geriebener Hartkäse (z. B. Comté)
4 Tomaten
2 Zwiebeln, 2 EL Öl
1 Pack. (500 g) passierte Tomaten
1 Prise Zucker
2-3 Essl. (40 g) Butter

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 17.05.04 von
-- mamje

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und, bis auf einige Blätter, grob hacken.

2. Kartoffeln abschrecken, schälen, ausdampfen lassen. Noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken oder sehr fein zerstampfen. Mit Mehl, Stärke, Ei, Käse und gehacktem Spinat verkneten, würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

3. Inzwischen Tomaten einritzen, überbrühen, häuten und klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten.
Tomaten und übrigen Spinat zugeben. Mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Knödel abtropfen und auf der Soße anrichten. Butter schmelzen und darüber gießen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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mamje - 19.05.2004 - 17:14
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