Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Gefüllte Schoko Muffins
GEFÜLLTE SCHOKO MUFFINS


100g Vollmilch-Schokolade
175 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
2 gestrich. TL Backpulver
6 EL Milch
250g Creme fraiche
1 Päckchen Dessert Soße "Vanille Geschmack" (für 250 ml Milch; ohne Kochen)
80 g Kirsch Konfitüre
80 g Aprikosen Konfitüre
Kakaopulver und Puderzucker zum Bestäuben
Sahne und Aprikosenspalten zum Verzieren

1. Die Schokolade hacken und schmelzen. Abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.

2. Eine Muffinsform (12 Mulden) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Jeden Muffin quer halbieren. Creme fraiche und Soßenpulver verrühren. Creme auf die unteren Böden der Muffins verteilen. Auf die Hälfte der Muffins einen Klecks rote Konfitüre, auf die andere Hälfte gelbe Konfitüre geben. Deckel darauf legen. Mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs und Aprikosenspalten verzieren.

Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 360
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.05.2004 - 14:04
www.EssenMitFreude.info