Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Aprikosen Muffins
ARIKOSEN MUFFINS

Zutaten:
150 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
200 g Mehl
25 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Marzipan Rohmasse
12 Aprikosenhälften (Dose)
2 EL Aprikosen Konfitüre
75 g Halbbitter Kuvertüre
24 Papier Backförmchen

Zubereitung:
1. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Die Zitronenschale zufügen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Fett Eimasse rühren. Marzipan würfeln, ebenfalls unterrühren.

2. Je 2 Papierförmchen ineinander setzen. Teig darin verteilen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20- 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten der Backzeit Aprikosen auf die Törtchen geben, zu Ende backen. Auskühlen lassen.

3. Konfitüre erwärmen, verrühren und Früchte damit bestreichen. Kuvertüre hacken, in einen Gefrierbeutel geben, im heißen Wasserbad schmelzen. Eine Ecke des Beutels abschneiden. Muffins mit Schokostreifen verzieren.

Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 35 Minuten
kcal/Stück: ca. 310 Fett/Stück: ca. 16 g

Private Rezeptesammlung
Inge - 19.05.2004 - 13:58
www.EssenMitFreude.info