Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Rhabarber Pfannkuchen
Rhabarber Pfannkuchen


Für 4 Portionen
300 g Rhabarber
20 g Butter oder Margarine
3 Eier
150 g Mehl
200 ml Milch
4 EL Haselnussblättchen
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Becher Vanillesoße (250 ml/Fertigprodukt)
Ahornsirup noch Geschmack

1. Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fett zerlassen.

2. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, 2 EL Haselnussblättchen und Fett verrühren.

3. Eiweiß mit Satz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln Lassen. Eischnee und Rhabarberstücke vorsichtig unter die Eigelb Mehl Mischung heben. Einige Stücke übrig lassen, in der Pfanne mitdünsten.

4. Im heißen Öl portionsweise unter Wenden ca. 16 kleine Pfannkuchen backen und mit den restlichen Haselnussblättchen bestreuen.
Vanillesoße und Ahornsirup dazu essen.

Pro Portion ca. 555 kcal; 16 g E, 25 g F, 68 g KH

Tipp
Abschmecken
Rhabarber schmeckt milder, wenn Sie einige Rosinen mitgaren oder ihn in Orangensaft dünsten.
Kompott sollten Sie nach dem Kochen und Abkühlen unbedingt noch einmal abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.05.2004 - 23:15
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