Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Rhabarber Reis Auflauf
Rhabarber Reis Auflauf


Für 4 Portionen
500 g Rhabarber
1 EL Speisestärke
2 EL Zucker
1/2 TL gemahlener Zimt
4 Eier
3 Becher Milchreis natur (a 200 g)
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 Liter Milch)
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone

FÜR DIE EROBEERSOSSE.
500 g Erdbeeren
1 bis 2 EL Puderzucker
2 cl Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)

1. Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Stärke, Zucker und Zimt in einer Auflaufform gut durchmischen.

2. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milchreis, Quark, Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf den Rhabarberstücken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

3. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. Rest mit Puderzucker und Likör pürieren, Beerenstücke in die Soße geben. Zum Reisauflauf servieren.

Pro Portion ca. 425 kcal; 20 g E, 26 g F, 55 g KH
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.05.2004 - 23:06
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