Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Rhabarber-Erdbeer-Grütze
Rhabarber-Erdbeer-Grütze


Für 6 Portionen
500 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
1/2 Vanilleschote
30 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
evtl. 150 ml halbtrockener Weißwein oder Wasser
100 g Zucker
30 g Mandelblättchen

1. Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mit den Erdbeeren waschen. Erdbeeren putzen und halbieren. Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark ausschaben.

2. Speisestärke in 100 ml kaltem Wasser anrühren. Rhabarberstücke, 150 ml Wein oder Wasser mit Zucker, der Schote und dem Vanillemark aufkochen in ca. 3 Minuten weich kochen.

3. Angerührte Speisestärke hineingießen, unter Rühren kurz kochen lassen. Erdbeeren zugeben, weiter rühren, kurz mitkochen. Schote herausnehmen. Grütze abkühlen lassen.

4. Vor dem Servieren Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und die Grütze damit bestreuen.
Dazu Amaretti (kleines italienisches Mandelgebäck) reichen.

Pro Portion ca. 154 kcal;, 2 g E, 25 g F, 3 g KH
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Kühlzeit)
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.05.2004 - 23:01
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