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Kuchen & Torten

Titel: Sahnetorte mit Rumkirschen
Sahnetorte mit Rumkirschen

Zutaten für ca. 16 Stücke
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
100 ml Rum
225g Butter
225 g + 2 EL Zucker
3 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
225 g Mehl 4)
1 TL Backpulver
3 EL Stärke
500 g Schlagsahne
50 g Mandelblättchen
Zimt

Zubereitung

1. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Kirschen in dem Rum zugedeckt etwa 8 Stunden ziehen lassen.

2. Butter, 225 g Zucker, 1 P. Vanillin Zucker und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren.

3. Springform (26 cm Ø) fetten und Boden mit Backpapier auslegen. Teig dritteln. 1/3 Teig in die Form streichen. Bei 175 °C ca. 15 Minuten backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen. Aus übrigem Teig 2 weitere Böden backen.

4. Um 1. Boden einen Tortenring legen. Kirschen abtropfen lassen, Rum auffangen, zum Kirschsaft geben. Stärke und 1/8 l Kirschsaft verrühren. Übrigen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit der Stärke binden. Kirschen unterheben. Kompott, bis auf 3 EL, auf dem Boden verteilen. 2. Boden auflegen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Sahne und 2 Päck. Vanillin Zucker steif schlagen. Hälfte Sahne auf 2. Boden streichen. 3. Boden darauf legen. Übrige Sahne darauf streichen. Ca. 1 Stunde kühlen Mandeln rösten. Torte mit Kompott: Mandeln und Zimt verzieren

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 430 kcal, E 5 g, F 27 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.05.2004 - 22:31
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