Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Bohnenauflauf mit Tomaten
Bohnenauflauf mit Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Bohnen,
Wasser,
Salz,
1 Prise Zucker,
3 Fleischtomaten,
2 Zwiebeln,
1 Stange Lauch,
1 1/2 EL Butter,
250 g Hackfleisch,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Senf,
Salz,
Pfeffer,
Paprika,
1/4 l Wasser,
1 Päckchen Helle Soße,
100 g geriebenen Käse

Zubereitung:
Backofen auf 175º C vorheizen. Bohnen putzen, waschen, brechen und
in wenig Wasser mit Salz und Zucker ca. 7 Min. garen. Bohnen auf ein Sieb
geben und abtropfen lassen. Fleischtomaten brühen, häuten und in Scheiben
schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen,
waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf Butter / Margarine heiß
werden lassen. Zwiebelwürfel und Lauchstreifen darin glasig dünsten.
Hackfleisch zufügen und anbraten. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken und zum
Fleisch geben. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eine Auflaufform
mit der restlichen Butter ausfetten. Hackfleisch, Bohnen und Tomaten in die
Form schichten. Wasser erwärmen. Helle Soße einrühren, aufkochen lassen. Käse
unter die Soße rühren. Soße über den Auflauf gießen und im Backofen ca. 30
Min. garen.
Inge - 17.05.2004 - 15:38
www.EssenMitFreude.info